6月22日(木)午後8時頃から
Ust白河、定期配信の第298回目を「Ust白河スタジオ(野村屋3F)」よりお送りします。
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うちの母親は、バリバリの昭和世代(もちろん私も)。
なので、夕食に出てきた酢豚には、パイナップルが入ってました。
酢豚にパイナップルが入ったのは、清の時代に中国の料理人が欧米人に食べさせるときに、高級感を出そうとして当時高級食材だったパイナップルを使ったのが始まり、と言われているそうです。
肯定派、否定派、色々分かれる酢豚のパイナップルですが、結局、美味しければよし。
「明日、もう一度来て下さい。本当の酢豚を食べさせますよ。」
ゲストMCは、芳賀美香さん。
皆さんからのツイート参加、お待ちしております。
東京第一ホテル新白河 http://sk.nisshin-hotels.com/